Hilti Россия усиливает локальное производство

Hilti Россия 30 лет

В 2023 году руководством компании Hilti был взят курс на усиление локального производства за счет производственных мощностей компании Øglaend System.

Компания Øglaend System стала производственным подразделением Hilti Group еще в 2017 году, с 2020 вся поддержка и обслуживание клиентов осуществляется под брендом Hilti.

Øglaend System является ведущим производителем решений для крепления кабеля, лотков и лестниц. Основной фокус компании – производство систем, способных выдерживать большие нагрузки и агрессивное воздействие среды, к которым предъявляют высочайшие требования.

Благодаря усилению локального производства удалось расширить портфолио продукции. Уже в начале 2023 года были запущены линейка облегченных лотков и систем монтажа из предгальванизированной стали, успешно применяемые в общегражданском строительстве, а также производство креплений для установки фасадных подсистем Hilti.

«Основываясь на многолетнем опыте работы со сталью, завод Øglaend активно осваивает производство фасадных систем Hilti VFH. В первую очередь – фасадных элементов из нержавеющей стали. Например, освоено производство системы для крепления кирпичной кладки на относе: такой вид облицовки традиционно популярен у архитекторов. Также начато производство всех видов кронштейнов из нержавеющей стали, освоены элементы крепления тяжелых облицовок – таких, как камень или терракотовые плиты, для которых свойства нержавеющей стали наиболее актуальны. Широкое портфолио элементов позволяет реализовывать самые смелые задумки архитекторов и заказчиков. Благодаря гибкому производственному процессу помимо стандартных изделий мы всегда готовы в сжатые сроки предложить специальные проектные решения, которые будут удовлетворять строгим требованиям конкретного проекта. Все это наилучшим образом дополняет алюминиевые фасадные системы Hilti VFH.»

Антон Капустин – руководитель направления «Вентилируемые фасады

Вместе с новой продукцией мы продолжаем производить полный ассортимент кабеленесущих систем, включая кабельные лестницы с высокой несущей нагрузкой, которые подходят для высоковольтных кабелей, и кабельные лотки, предназначенные для "слаботочки", что обеспечивает не только практичность, но и эстетичность их использования.

Hilti Россия будет и дальше развивать локальное производство, расширять продуктовую линейку и предоставлять качественные решения для строительства и монтажа.