Инновационное пространство для свежих идей и коллаборации

Новый центральный офис Hilti Россия получил награду Best Office Awards 2018

31 мая в Москве состоялось вручение главной российской профессиональной премии в области дизайна бизнес-пространств и общественных интерьеров Вest Office Awards 2018. Награда вручается тандему архитектора – автора проекта и представителя компании-заказчика. В 2018 году на конкурс было представлено 120 проектов. Победителем в номинации «Организация пространства» стал проект оформления нового центрального офиса Hilti Россия, реализованный архитектурным бюро OFFCON.

Задачей проекта было создание комфортного и современного офисного пространства для эффективного взаимодействия сотрудников, повышения продуктивности, генерации идей и обеспечения баланса личного и рабочего времени работников компании. Для реализации проекта был выбран 19-этажный бизнес-центр Mebe One Khimki Plaza на Ленинградском шоссе, построенный с учетом последних требований к комфорту и эргономичности офисных пространств.

Два этажа офиса Hilti Россия соединены винтовыми лестницами

Для повышения качества взаимодействия сотрудников офисное пространство спроектировано таким образом, чтобы представители разных подразделений, которые наиболее часто взаимодействуют по рабочим вопросам, находились в непосредственной близости друг к другу. В новом офисе много пространств для обсуждений, встреч, мозговых штурмов, однако предусмотрены и «тихие зоны» для продуктивной индивидуальной работы.

Дизайн интерьера выполнен в соответствии с обновленным стилем бренда, а элементы декора имитируют основные базовые материалы, с которыми успешно справляются решения Hilti - бетон и сталь. Например, в бетонную стойку ресепшн врезан металлический двутавр, а блоки переговорных комнаты выполнены из бетона и стекла, которые соединяет наклонная линия - ключевой элемент обновленного визуального стиля бренда Hilti. Два этажа офиса Hilti Россия соединены винтовыми лестницами, стилизованными под одно из решений Hilti - коронки для алмазного бурения. Сама же технология алмазного бурения применялась для устройства лестничных проемов в межэтажном перекрытии, благодаря чему удалось соединить два этажа, на которых расположилась новая штаб-квартира Hilti Россия.

Рабочие места выполнены с учетом последних тенденций в области сохранения здоровья

Офис компании оснащен современными технологическими решениями для удаленной работы, проведения видеоконференций и встреч. Зоны отдыха способствуют поддержанию высокого уровня работоспособности сотрудников в течение дня, а рабочие места выполнены с учетом последних тенденций в области сохранения здоровья. Этой же цели служит собственный спортивный зал, оснащенный тренажерами и оборудованием для полноценных тренировок.

Новый офис на Ленинградском шоссе задал стандарт, по которому оформлено еще одно офисное пространство Hilti на территории центрального склада компании в Подмосковье. Новые офисные помещения подтверждают статус отличного места работы: по итогам 2017 года Hilti Россия заняла 15 место в рейтинге лучших работодателей России, а корпорация Hilti ежегодно получает награды института Great Place to Work на глобальном уровне и в странах присутствия.

Представительство Hilti в России открылось в 1993 году. Компания является крупным работодателем – на сегодняшний день штат насчитывает более 1000 человек. Российское представительство также является штаб-квартирой региона Восточная Европа.